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Riso, istruzioni d'uso. Come si cucina.


Conoscere le svariate possibilità di utilizzo del riso in cucina e scegliere all'interno del metodo di cottura desiderato la varietà di riso più idonea a realizzare il proprio piatto preferito. Utilizzare ciascun riso al miglior modo possibile, realizzando piatti di riso unici come è unico al mondo il riso italiano. Buon risotto e buon riso!


METODO DI COTTURA TIPO DI UTILIZZO VARIETA' CONSIGLIATA TEMPO DI COTTURA PREPARAZIONE DI BASE
RISOTTO
tostatura in soffritto di olio e bollitura in brodo
Risotto ad alta consistenza e media cremosità

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Carnaroli

16 min.

Soffriggere la cipolla in olio extravergine d'oliva, tostare il riso, aggiungere vino bianco, sfumare e aggiungere il brodo caldo. Bollire per il tempo consigliato, mescolare bene
Risotto a medio/alta consistenza e altissima cremosità

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Vialone Nano

15 min.

Risotto a media consistenza e cremosità

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Baldo

14 min.

Risotto a media consistenza e alta cremosità

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Roma

14 min.

BOLLITURA IN ACQUA
cottura in eccesso d'acqua e successivo sgrondo
Insalata di riso - contorno

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Riso Integrale

40 min.

Bollire l'acqua con sale grosso, aggiungere il riso e mescolare. A cottura ultimata sgrondare l'acqua e facilitare un veloce parziale raffreddamento.
Insalata di riso - contorno

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Thaibonnet Parboiled

14 min.

Contorno - insalata di riso morbida

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Carnaroli

16 min.

Contorno

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Baldo

12 min.

BOLLITURA IN BRODO
cottura in brodo
Minestra di riso a cremosità altissima

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Vialone Nano

16 min.

Bollire in brodo, aggiungere il riso e mescolare. A cottura ultimata servire tal quale.
Minestra di riso a cremosità alta

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Roma

14 min.

BOLLITURA IN LATTE
cottura in acqua e latte in quantità adeguata
Torta di riso

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Carnaroli

16 min.

Bollitura in acqua e latte in quantità adeguate. Preparazione per torta di riso e dolci di riso.
Torta di riso

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Vialone Nano

15 min.

Torta di riso - dolci di riso

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Roma

13 min.

PILAF
bollitura in quantità d'acqua adeguata e successiva cottura a forno

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Thaibonnet Parboiled

5 min. + 12 min. forno

Bollire in acqua per 5 minuti e mettere in teglia con poca acqua per completare la cottura in forno.

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Carnaroli

5 min. + 14 min. forno

Saperne di più

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