Polpette di riso, zucchine e tonno

Varità: Roma superfino

Di: @teresa_1407

Rif. https://www.instagram.com/p/Bu3iR0qAh2x/

Simil arancini, #risosuperfino #roma con panatura molto croccante, farciti con zucchine saltate in padella con cipollina fresca e basilico ,tonno in scatola sgocciolato, uova e pecorino BONTÀ PURA, 

Polpette di riso, zucchine e tonno
Per 22/23 polpette
230g riso superfino roma bollito al dente
300g zucchine pulite fatte a cubetti
1cipollina fresca,50g olio
4 foglie di basilico fresco
2 uova grandi
4 cucchiai colmi di pecorino
1 scatola di tonno da 200g sgocciolato
Pangrattato, sale, pepe
Per la pastella
1 bicchiere e mezzo di acqua leggermente frizzante e fresca, 5 cucchiai colmi di farina 00 la pastella deve risultare fluida. In una padella versare olio sul fondo, mettere la cipolla affettata finemente e lasciatela appassire poi aggiungete le zucchine a cubetti aggiustate di poco sale e pepe poi coprite con un coperchio e lasciatele appassire prima di spegnere aggiungete il basilico spezzettato, in una ciotola battete le uova con il formaggio aggiungete poi il riso bollito tiepido, le zucchine raffreddate, il tonno sgocciolato, amalgamate bene e lasciate fermare il composto per 10minuti. poi preparate le vostre polpette poco più grandi di una noce, bagnatele nella pastella che avrete preparato prima, e poi nel pangrattato . E dopo friggetele.