I migliori Risi della bassa novarese  Dalla coltivazione alla vendita!

Cart 0 items - €0,00 0

Riso Vialone Nano Classico

Il Vialone Nano Classico è un riso particolare dotato di buona tenuta in cottura, amilosio 23,9%, che richiede una cottura attenta e non forte. È indicato per risotti e minestre vellutale ad altissima assorbenza grazie alla perlatura estesa; l’utilizzo ideale è con condimenti molto ricchi di colore e gusto, zucca, trevisani.

Riso semifino Vialone Nano
Riso semifino Vialone Nano Tabella
riso classico

Cosa significa che un riso è ‘classico’

In Italia, il termine “Classico” indica che il riso è ‘100% in purezza’. Va detto che la legge consente di chiamare con il nome di una varietà (es. Carnaroli, Baldo, Vialone Nano) anche riso di altre varietà botaniche che sono sottotipi moderni dell’originale.
Per trasparenza nei confronti dei consumatori, è stata recentemente introdotta la specifica ‘classico’ per indicare quando una confezione contiene solo ed esclusivamente quella varietà di riso, 100% originale.
È una tutela importante sia per il consumatore che per i produttori che, come Riso Rapio, scelgono di aderire a una filiera finalizzata a tracciare alcune varietà di riso.
La filiera è controllata direttamente dall’Ente Nazionale Risi ed esiste l’Albo dei risicoltori che hanno aderito al sistema di tracciabilità.
Per poter aggiungere la dicitura ‘classico’, infatti, l’azienda produttrice deve garantire il sistema di tracciabilità varietale (dalla semina alla lavorazione) e attenersi alle norme previste.
Si tratta di un elemento normativo introdotto per salvaguardare le cultivar storiche da quelle similari moderne.

Consigli di preparazione

Gustalo al meglio

Risotto alla pescatora

Vialone Nano Di: teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BizEBEElwre/ Per tre persone 200g riso (io vialone nano Rapio)1/2 litro brodo vegetale3 etti di cozze3 etti vongole150g di gamberi sgusciati150g di totani piccoli puliti150g seppie piccole…

Risotto alla pescatora

Prova le nostre specialità