I migliori Risi della bassa novarese  Dalla coltivazione alla vendita!

Cart 0 items - €0,00 0

Riso Carnaroli Classico

Il Carnaroli Classico è un riso eccezionale dotato di alta capacità di assorbenza per la grossa perlatura e di alta resistenza e consistenza del chicco grazie ad un elevato valore di amilosio e di alkali test. Grazie a queste caratteristiche è il riso ideale per la ristorazione per il risotto, eccellente anche per insalate.

Riso superfino Carnaroli
Riso superfino Carnaroli Tabella
riso classico

Cosa significa che un riso è ‘classico’

In Italia, il termine “Classico” indica che il riso è ‘100% in purezza’. Va detto che la legge consente di chiamare con il nome di una varietà (es. Carnaroli, Baldo, Vialone Nano) anche riso di altre varietà botaniche che sono sottotipi moderni dell’originale.
Per trasparenza nei confronti dei consumatori, è stata recentemente introdotta la specifica ‘classico’ per indicare quando una confezione contiene solo ed esclusivamente quella varietà di riso, 100% originale.
È una tutela importante sia per il consumatore che per i produttori che, come Riso Rapio, scelgono di aderire a una filiera finalizzata a tracciare alcune varietà di riso.
La filiera è controllata direttamente dall’Ente Nazionale Risi ed esiste l’Albo dei risicoltori che hanno aderito al sistema di tracciabilità.
Per poter aggiungere la dicitura ‘classico’, infatti, l’azienda produttrice deve garantire il sistema di tracciabilità varietale (dalla semina alla lavorazione) e attenersi alle norme previste.
Si tratta di un elemento normativo introdotto per salvaguardare le cultivar storiche da quelle similari moderne.

Consigli di preparazione

Gustalo al meglio

Risotto allo zafferano e asparagi mantecato con stracciatella di burrata

Varietà: Carnaroli Classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/BzGe5TmCbGw/ Ricetta per 4 persone:400 gr di risotto Carnaroli1 mazzo di asparagi verdi1 scalognoMezzo bicchiere di vino biancoBrodo vegetale (3 carote sedano cipolla)Olio extravergine200 gr…

Risotto allo zafferano e asparagi mantecato con stracciatella di burrata
Involtini di melanzane fritte ripieni di riso

Varietà: Carnaroli Classico Di: @teresa_1407 Rif. https://www.instagram.com/p/BxXJ5gelis7/ Carnaroli classico bollito, scolato al dente e insaporito con pecorino, basilico, cubetti di scamorza bianca e poco sugo semplice, da infornareInvoltini di melanzane frittePer 14…

Involtini di melanzane fritte ripieni di riso
Risotto con crema di piselli, filetti di triglia, mantecato con robiola

Varietà: Carnaroli classico Di: @vicky__1963 Rif. https://www.instagram.com/p/Bw45xQJlfHR/ Ricetta per 4 persone:280 gr di riso CarnaroliBrodo vegetale (carota sedano cipolla)450 gr di piselli sgranatiMezzo bicchiere di vino bianco1 robiola fresca12 filetti puliti…

Risotto con crema di piselli, filetti di triglia, mantecato con robiola

Prova le nostre specialità