Risotto con crema di piselli, filetti di triglia, mantecato con robiola

Varietà: Carnaroli classico

Di: @vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/Bw45xQJlfHR/

Ricetta per 4 persone:
280 gr di riso Carnaroli
Brodo vegetale (carota sedano cipolla)
450 gr di piselli sgranati
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 robiola fresca
12 filetti puliti di triglia
Olio evo
Sale e pepe
Erba cipollina
Preparare un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.
Portare a bollore l’acqua e versare i piselli facendoli cuocere per 10 minuti, scolarli, aggiungere poco meno di mezzo mestolo di brodo e passare con il minipimer ottenendo così una crema; tenere da parte qualche pisello per decorare il piatto.
In una casseruola far scaldare il riso e sfumare con il vino, far evaporare completamente e aggiungere un mestolo di brodo.
Far cuocere integrando quando serve del brodo.
In una padella versare un cucchiaio di olio extravergine e far cuocere per pochi minuti i filetti di triglia sfumandoli con un po’ di brandy; aggiustare di sale.
A cottura ultimata mantecare il risotto con la robiola. Decorare con i filetti di triglia, qualche pisello, erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe nero. Servire caldo.

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