Risotto ai carciofi, con pancetta croccante

Superfino Roma

teresa_1407

Rif. https://www.instagram.com/p/Bib29UlFMCZ/

Per 3/4 persone:
3 carciofi media grandezza
240g riso io superfino Roma
750ml brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchierino di vino bianco
3 /4 cucchiai di parmigiano
1 fetta di pancetta tesa un po’ alta di spessore fatta a listarelle
Olio
Succo di limone qb
Sale e pepe qb
In un padellino versate pochissimo olio e friggete la pancetta e lasciatela da parte.
Lavare e pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili. Usare del succo di limone per non farli annerire.
In una pentola larga e capiente mettete dell’olio a coprire il fondo e lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare. Unite i carciofi, aggiustate di sale, e lasciateli soffriggere piano, dopo 5 minuti aggiungete il bicchierino di vino e lasciate cuocere per altri 10minuti. Togliete l’aglio. Aggiungete il riso crudo e cominciate a versare il brodo vegetale già caldo. Lasciate ritirare una mestolata di brodo alla volta aggiungendone man mano che si asciuga il riso. Girate il riso continuamente. A cottura al dente aggiungete la pancetta il prezzemolo tritato e lasciate cuocere altri 5 minuti, quindi il parmigiano. Mantecate a fuoco basso. Impiattate e spolverate di pepe a piacere. Io come decorazione sopra il risotto ho messo alcune fette di carciofo tagliato sottile e fritto in olio di semi 😍😍😍😍😋😋🙋