Risotto ai lamponi

Varietà: Carnaroli Classico

Di: @vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/Br7e1jHByEk/

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Carnaroli
250 gr di lamponi
1 scalogno
Due cucchiai di acqua
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale ( 1 cipolla 2 carote 1 gambo di sedano)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 robiola
Menta fresca
Preparare il brodo vegetale con una cipolla, le carote e il sedano.
Lavare i lamponi, tenerne da parte una dozzina, versare i restanti in un tegame con 15 gr di acqua e farli cuocere per circa 10 minuti; frullare molto bene con il minipimer e poi passarli con il colino per eliminare i semini.
In una casseruola far appassire lo scalogno tritato finemente in due cucchiai di olio extravergine, versare poi il riso e quando è ben caldo sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare e poi aggiungere un mestolo di brodo; proseguire con la cottura irrorando con un mestolo di brodo vegetale al bisogno. A cottura quasi ultimata aggiungere il succo dei lamponi e aggiustare di sale. Mantecare lontano dal fuoco con la robiola. Far riposare un paio di minuti e aggiungere qualche fogliolina di menta tritata grossolanamente. Servire il risotto ben caldo decorando ogni piatto con i lamponi freschi e foglioline di menta.