Risotto allo zafferano e piselli 

Carnaroli Classico

@vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/BipjjAGFdDT/


Ricetta per 4 persone:
280 gr di riso Carnaroli
300 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale (3 carote sedano cipolla)
Olio extravergine
60 gr di parmigiano grattugiato
0,30 gr di zafferano in pistilli
50 gr di burro
In una tazza versare mezzo mestolo di brodo caldo, mettere i pistilli e lasciarli in fusione per circa un’ora.
In un tegame far rosolare, in poco olio, lo scalogno tritato finemente aggiungere il riso e farlo scaldare bene; sfumare con il vino bianco e poi bagnare con un mestolo di brodo vegetale ogni volta che si asciuga. Aggiungere i piselli, precedentemente bolliti per 10 minuti e mescolare continuando la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano e aggiustare di sale. In ultimo, lontano dal fuoco, mantecare con il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Servire caldo.

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