Risotto con barbabietola, acciughe, yougurt greco al profumo di timo

Varità: Carnaroli classico

Di: @vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/BjuG3NVFWOt/

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Riso Carnaroli
1 scalogno
6 acciughe sott’olio
Brodo vegetale( carota cipolla sedano pepe nero in grani)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 barbabietola piccola
Timo fresco
Granella di pistacchi
1 noce di burro
40 gr di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine
Sale e pepe
100 gr di Total Face 0%
1 cucchiaio di latte
Pulire, lavare e tagliare 2 carote, 1 costa di sedano e 1 cipolla media. Mettere le verdure in una pentola con 2 litri di acqua fredda e qualche grano di pepe nero. Far andare per circa un’ora, poi filtrare e tenere da parte.
Tagliare la barbabietola a dadini tenendone alcuni da parte per decorare; frullare il resto insieme a un mestolo di brodo ottenendo così una crema liscia ed omogenea.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato e le acciughe. Far stufare a fiamma bassa per pochi minuti, quindi versare il riso, farlo tostare, poi sfumarlo con il vino, lasciar evaporare per due minuti e poi aggiungere un mestolo di brodo che, nel frattempo, avrete
rimesso sul fuoco e farete sobbollire a fiamma bassa per tutto il tempo di cottura del riso. A metà del tempo aggiungere parte della crema di barbabietola mescolando molto bene. A fine cottura mantecare con una noce di burro e il Parmigiano grattugiato e aggiungere la restante crema di barbabietola. Servire con dello yougurt greco stemperato con un cucchiaio di latte, alcune foglioline di timo fresco, un po’ di granella di pistacchi e qualche dadino di barbabietola. Servire caldo.

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