Tortine dolci di riso Vialone nano

Vialone Nano

@vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/Bim5DpolqJi/

Ricetta:
300 gr di riso Vialone nano
1200 ml di latte intero
140 gr di zucchero semolato
100 gr di uvetta
4 cucchiai di rum
6 uova
100 gr di burro
Due pizzichi di sale
Mettere l’uvetta in ammollo nel rum per almeno un’ora. Nel frattempo versate il latte in una pentola, aggiungere il sale e portate a bollire; versare il riso e farlo cuocere per 20 minuti. Togliere dal fuoco e unire lo zucchero.
Mescolare e aggiungere anche l’uvetta strizzata e il burro, continuando a mescolare fino a quando non sarà sciolto. Lasciar raffreddare completamente. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve ferma. Aggiungere i tuorli al composto di riso e glia albumi montati a cucchiaiate un po’ per volta mescolando dall’alto in basso e infine aggiungere il rum dell’uvetta. Imburrate gli stampini e rivestirli di pangrattato e riempirli con il composto di riso. Passare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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