Vellutata di cavolo viola con contorno di riso integrale

Riso integrale

vicky__1963

Rif. https://www.instagram.com/p/Big_g8Nltwg/


Ricetta:
600 gr di cavolo viola
1 scalogno
1 litro e 250 gr di acqua
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
240 gr di riso integrale
60 gr di latte di riso
1 limone
Per prima cosa pelare lo scalogno e tagliarlo a fettine non troppo sottili; lavare il cavolo viola sotto l’acqua corrente, dividerlo a metà, eliminare la costa dura interna e tagliarlo a striscioline sottili. Scaldare l’olio in una casseruola e far rosolare lo scalogno, quindi aggiungere il cavolo e un bel pizzico di sale e far insaporire per qualche minuto. Versare l’acqua e far cuocere a fiamma media per 50 minuti senza coprire, mescolando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere 60 gr di latte di riso e mescolare oppure, per chi gradisse, la stessa quantità di panna da cucina. Passare tutto al minipimer fino ad ottenere una consistenza cremosa; poi prelevare due mestoli di vellutata e aggiungere qualche goccia di limone e mescolare molto bene ottenendo un colore rosato. Impiattare versando due mestoli di vellutata viola, alcuni cucchiai di quella rosa e una generosa macinata di pepe nero. Servire accompagnando con una ciotolina di riso integrale cotto precedentemente in acqua salata e bollente per 35 minuti e condito con olio extravergine, pepe nero e rosa.

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